HACCP정기과정
교육기본정보
- 교육과정명 HACCP 정기과정
- 교육일정 1일/4hr
- 교육장소 HACCP교육장
- 강의분야 HACCP 시스템
- 교육비 100,000원
- 환급여부 불가
- 교육문의 063-270-4343, 3687
연간교육일정(2025년)
1월 | 2월 | 3월 | 4월 | 5월 | 6월 | 7월 | 8월 | 9월 | 10월 | 11월 | 12월 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
대면 17일 비대면 21일 |
비대면 7일 비대면 12일 대면 20일 |
비대면 11일 대면 13일비대면 26일 대면 28일 |
대면 9일 비대면 17일 대면 22일 |
비대면 23일 대면 29일 |
대면 17일 비대면 26일 |
대면15일 | 비대면 22일 |
대면17일 |
비대면 21일 대면 29일 |
비대면13일 대면22일 |
비대면 3일 대면 16일 비대면30일 |
교육프로그램 정보
교육목표
HACCP 적용 업소의 영업자, 팀장, 팀원, 내부 감사자 등 HACCP 도입 후 사후관리 업무에 관련하는 자의 사후관리 능력배가 및 HACCP 시스템의 지속적인 개선을 유도할 수 있도록 한다.
교육대상
HACCP적용 업체 영업자, 팀장, 팀원, 내부 감사자 등 사후관리 업무 관련자
교육방법
이론 강의
지원내역
교재 / 필기구 / 주차증 / 간식
교육시간표 정보
일차 | 교육시간 | 교육내용 | 강의기법 | |
---|---|---|---|---|
1일차 (4시간) |
13:50 ~ 14:00 | 교육등록 및 과정소개 | 교육운영팀 | |
14:00 ~ 15:00 | 1hr | 식품위생법 및 정책방향 | 강의 | |
15:00 ~ 16:00 | 1hr | HACCP 사후관리 Ⅰ | 강의 | |
16:00 ~ 17:00 | 1hr | HACCP 사후관리 Ⅱ | 강의 | |
17:00 ~ 18:00 | 1hr | HACCP 검증(유효성검증중심) | 강의 | |
과정 수료식 | 교육 운영팀 |
* 내부사정에 따라 변동될 수 있습니다.
HACCP경영자과정
교육기본정보
- 교육과정명 HACCP 경영자과정
- 교육일정 1일/2hr
- 교육장소 HACCP교육장
- 강의분야 HACCP 시스템
- 교육비 50,000원
- 환급여부 불가
- 교육문의 063-270-4343, 3687
연간교육일정(2025년)
1월 | 2월 | 3월 | 4월 | 5월 | 6월 | 7월 | 8월 | 9월 | 10월 | 11월 | 12월 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 17일 | - | - | - | - | - | - |
교육프로그램 정보
교육목표
HACCP 적용업소의 총괄운영․ 관리를 위해 영업자가 이해하여야 할 사항을 교육․훈련함을 목표로 한다
교육대상
식품제조가공업소 및 단체급식업소 (집단급식소, 식품접객업소, 도시락류) 등의 임원 / 최고경영자
교육방법
이론 강의
지원내역
교재 / 필기구 / 주차증 / 간식
교육시간표 정보
일차 | 교육시간 | 교육내용 | 강의기법 | |
---|---|---|---|---|
1일차 (2시간) |
09:50 ~ 10:00 | 교육등록 및 과정소개 | ||
10:00 ~ 11:00 | 1hr | 식품위생법 및 정책방향 | 강의 | |
11:00 ~ 12:00 | 1hr | HACCP 개요 해설 | 강의 | |
과정 수료식 | 교육운영팀 |
* 내부사정에 따라 변동될 수 있습니다
HACCP팀장과정
교육기본정보
- 교육과정명 HACCP 팀장과정
- 교육일정 2일/16hr
- 교육장소 HACCP교육장
- 강의분야 HACCP 시스템
- 교육비 250,000원
- 환급여부 불가
- 교육문의 063-270-4343, 3687
연간교육일정(2025년)
1월 | 2월 | 3월 | 4월 | 5월 | 6월 | 7월 | 8월 | 9월 | 10월 | 11월 | 12월 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
- | 18일~19일 | 19일~20일 | 24일~25일 | 20일~21일 | 19일~20일 | 16일~17일 | 19일~20일 | 24일~25일 | 23일~24일 | 18일~19일 | 18일~19일 |
교육프로그램 정보
교육목표
HACCP 적용 체계의 확립과 운영 등에 관한 총괄적인 관리 책임과 권한이 있는 HACCP 팀장을 대상으로 HACCP체계를 구축·관리하는데 필요한 HACCP관련법규 및 개정고시된 내용과 HACCP개요, 기본 원리 및 원칙과 현장 실무지식 및 기술을 체계적으로 습득시켜 HACCP 시스템을 효율적으로 운영을 할 수 있도록 한다
교육대상
식품제조가공업소 및 단체급식업소(집단급식소, 식품접객업소, 도시락류)등의 최고 경영자/임원/ HACCP 팀장/HACCP 팀원/식품관련학교 학생/식품위생관련 공무원 등
교육방법
이론/실기 강의
지원내역
교재 / 필기구 / 주차증 / 간식 / 중식
교육시간표 정보
일차 | 교육시간 | 교육내용 | 강의기법 | |
---|---|---|---|---|
1일차 (8시간) |
08:50 ~ 09:00 | 교육등록 및 과정소개 | 교육운영팀 | |
09:00 ~ 11:00 | 2hr | HACCP개요 및 관련법규 | 강의 | |
11:00 ~ 13:00 | 2hr | 사전준비 5단계 | 강의 | |
13:00 ~ 14:00 | 점심식사 | |||
14:00 ~ 18:00 | 4hr | 선행요건(관련법규 및 해설) | 강의 | |
2일차 (8시간) |
09:00 ~ 12:00 | 3hr | 위해요소 분석 | 강의 |
12:00 ~ 13:00 | |
점심식사 | ||
13:00 ~ 14:00 | 1hr | 중요관리점 결정 | 강의 | |
14:00 ~ 16:00 | 2hr | 한계기준, 모니터링, 개선조치 | 강의 | |
16:00 ~ 17:00 | 1hr | 검증 | 강의 | |
17:00 ~ 18:00 | 1hr | 문서화 | 강의 | |
과정 수료식 | 교육운영팀 |
HACCP팀원과정
교육기본정보
- 교육과정명 HACCP 팀원과정
- 교육일정 1일/4hr
- 교육장소 HACCP교육장
- 강의분야 HACCP 시스템
- 교육비 100,000원
- 환급여부 불가
- 교육문의 063-270-4343, 3687
연간교육일정(2025년)
1월 | 2월 | 3월 | 4월 | 5월 | 6월 | 7월 | 8월 | 9월 | 10월 | 11월 | 12월 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | 15일 | - | - | - | - | - |
교육프로그램 정보
교육목표
HACCP 팀원 또는 팀장 등 HACCP 도입을 위한 지식을 습득하고자 하는 자를 대상으로 HACCP 도입의 필요성과 기본적인 원칙 및 개념에 대한 이해를 도와 HACCP구축 및 운영에 있어 팀의 구성원으로서 업무역할을 충실히 수행 할 수 있는 능력을 배양한다
교육대상
식품 제조 가공업소 및 단체급식업소 팀원 및 팀장/식품관련업계 종사자/식품 관련학교 학생 등
교육방법
이론 강의
지원내역
교재 / 필기구 / 주차증 / 간식
교육시간표 정보
일차 | 교육시간 | 교육내용 |
강의기법 | |
---|---|---|---|---|
1일차 (4시간) |
08:50 ~ 09:00 | |
교육등록 및 과정소개 | |
09:00 ~ 11:00 | 2hr | HACCP개요, 선행요건 8종 | 강의 | |
11:00 ~ 12:00 | 1hr | HACCP 7원칙 12절차1 | 강의 | |
12:00 ~ 13:00 | 1hr | HACCP 7원칙 12절차2 | 강의 | |
13:00 ~ 13:30 | |
과정 수료식 | 교육운영팀 |
* 내부사정에 따라 변동될 수 있습니다