식품미생물학실험실
- 담당교수 : 윤순일
- 구성원 : 6인 (석사 4명, 박사 2명)
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나노입자의 생합성 및 활용
나노입자의 생합성 및 활용 실험진행자 AR Binupriya, Mishira Amrita, 송선화, 임현아 실험목적 및 내용 - 식품미생물을 이용한 나노입자의 합성 및 특성 규명
- 합성된 나노입자를 식품산업 등 다양한 분야에 활용
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식품의 저장기간 연장
식품의 저장기간 연장 실험진행자 이은실, Zoljargal Namuunbileg[나모나] 실험목적 및 내용 - 광촉매(TiO2 등)에 의한 식품미생물 생육에 미치는 영향
- 광촉매를 활용한 식품의 저장기간 연장
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복분자산업 폐기물의 산업적 활용
복분자산업 폐기물의 산업적 활용 실험진행자 AR Binupriya. 정성훈, 송선화 실험목적 및 내용 - 와인공장으로부터 배출되는 다량의 폐기물을 산업적으로 활용 방만 모색
- 식품 폐기물의 탄소화 및 이를 활용한 각종 오염물질의 제게
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대두발효 제품의 개발
대두발효 제품의 개발 실험진행자 정성훈, 김성민 실험목적 및 내용 - Bacillus subtilis 대두 발효산물의 기능적 특성을 밝히고 이를 활용한 장류 제품의 개발
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장류를 활용한 소스 제품 개발
장류를 활용한 소스 제품 개발 실험진행자 송선화, 임현마. 이은실, 김성민 실험목적 및 내용 - 장류(된장, 고추장 등) 및 기능성 물질을 활용한 각종 소스의 개발
- 삼겹살소스, 커리소스, 파지 소스, 후리가케 육수 등